Карп весом 1½ — 2 кг, 1—2 сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1—2 моркови, 300 г свежих грибов, ½ лимона, соль, перец (белый или черный)
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половины лимона отрезать 2 кружочка, каждый разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45° и вставить в эти надрезы половинки кружочков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 мин в подсоленной воде. Отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, обсушить и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 мин. Добавить морковь, жарить 5 мин. К луку с морковью положить сладкий болгарский перец и жарить еще 5 мин. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, на них — рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Сбрызнуть рыбу маслом и запекать в духовке 30—35 мин при температуре 180—190 °С.