600 г филе рыбы, 150—200 г шампиньонов, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, зелень, лимон, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 3—4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Коренья нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь, корень петрушки и сельдерея, тушить 5—7 мин. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, обжарить по 5—6 мин с каждой стороны. Овощи и филе выложить в кастрюлю, залить кипящей водой (2,5—3 л), варить 2 мин. Грибы промыть, очистить, отварить отдельно до готовности. Нарезать пластинками, выложить в суп. Добавить соль, специи, варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, варить 3 мин. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и снять с огня. Дать настояться 10—15 мин. Подавать с мелко нарезанной зеленью и ломтиками лимона.