250 г цветной капусты, 250 г шампиньонов, 200 г авокадо, 50 г болгарского перца, 40—50 г моркови, 5—6 перьев зеленого лука, 3 листа салата, 3 листа нори
Для капустного маринада: 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда
Для грибного маринада: 1 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. оливкового масла
Капусту разобрать на соцветия, промыть и пропустить через мясорубку. Для капустного маринада уксус соединить с медом, тщательно перемешать. Залить маринадом пюре из капусты, перемешать. Шампиньоны отварить, нарезать брусочками, полить соевым соусом, оливковым маслом, перемешать. Такими же брусочками нарезать авокадо, болгарский перец и морковь. Листья салата нарезать широкими полосками. Листы нори разрезать пополам. На одну сторону листа нори тонким слоем выложить пюре из капусты. Сверху положить лист салата, брусочки шампиньонов, перца, моркови, авокадо и стебель зеленого лука. Лист нори аккуратно свернуть рулетиком, хорошо сжимая (утрамбовывая) содержимое. Края листа зафиксировать, смочив водой. Готовые рулетики разрезать очень острым ножом на 6 равных частей. Подавать с маринованным имбирем и васаби.
Грибное рагу
300 г грибов, 300 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2—3 пера зеленого лука, молотый перец и соль по вкусу
Грибы крупно нарезать, обжарить в масле вместе с измельченным луком, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, довести до кипения. В сотейник с грибами положить нарезанные картофель и морковь, тушить 20 минут. Добавить зеленый горошек, перец, соль, тушить 10 минут. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Закуска с кабачками, грибами и курицей
100 г отварного куриного филе, 100 г шампиньонов, 250 г кабачков, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец и соль по вкусу
Шампиньоны вымыть, нарезать, обжарить в масле. Кабачки, морковь и сладкий перец очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Выложить к овощам с грибами нарезанное кубиками отварное куриное филе и жарить до готовности. Закуску заправить соевым соусом, перцем и солью.