2 крупные моркови, 1 яблоко, 1⁄4 стакана измельченной кураги, 1—2 ст. л. манной крупы, 2⁄3 стакана воды, мука, соль, сахар, по 1⁄3 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха
В кастрюле разогреть воду со специями. Морковь и яблоко очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, тушить на слабом огне 10—15 минут, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Всыпать манную крупу, добавить курагу, перемешать до однородности, дать постоять 10—15 минут. Сформовать из массы котлеты, запанировать в муке, запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Морковные котлеты в духовке
3 крупные моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. лимонного сока, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу
Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Добавить измельченный лук, чеснок, лимонный сок, соль, всыпать манную крупу, оставить на 15—20 минут. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.
Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. Полученную массу охладить до 40—50 °С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной. Похожие рецепты: