Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты морковные
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.02.2025, 04:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Процесс пищеварения
Яичница против гипертонии


Котлеты морковные
Морковно-яблочные котлеты в духовке

2 крупные моркови, 1 яблоко, 1⁄4 стакана измельченной кураги, 1—2 ст. л. манной крупы, 2⁄3 стакана воды, мука, соль, сахар, по 1⁄3 ч. л. молотой корицы и мускатного ореха

В кастрюле разогреть воду со специями. Морковь и яблоко очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, тушить на слабом огне 10—15 минут, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Всыпать манную крупу, добавить курагу, перемешать до однородности, дать постоять 10—15 минут. Сформовать из массы котлеты, запанировать в муке, запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.

Морковные котлеты в духовке

3 крупные моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. лимонного сока, 2—3 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу

Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Добавить измельченный лук, чеснок, лимонный сок, соль, всыпать манную крупу, оставить на 15—20 минут. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.

Котлеты морковные

Морковь — 125, маргарин столовый — 5, молоко — 15, бульон — 15, крупа манная — 15, яйца — 4, творог — 30, сухари пшеничные или мука пшенная — 12, жир кулинарный — 10, маргарин столовый или масло сливочное— 10, или сметана — 25.

Выход: с жиром — 160, со сметаной — 175.

Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. Полученную массу охладить до 40—50 °С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты, морковь




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 19.04.2020
Просмотров: 341 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты морковные"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика