500 г цукини, 100 г лука, 1—2 зубчика чеснока, 4 веточки мяты, 4 яйца, 200 г свежего сливочного сыра, 120 мл сливок, 10 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 2—3 щепотки сладкой паприки, молотый черный перец, соль по вкусу
Цукини вымыть, обрезать плодоножку (нежную кожуру можно не срезать), нарезать тонкими кружочками, приправить солью, перцем, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Очищенный лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. В оставшемся масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, обжарить 2 минуты и снять с огня. Мяту вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Обжаренный лук с чесноком и мяту измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить слегка взбитые яйца, сливочный сыр, сливки, хорошо перемешать, приправить солью и специями. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить обжаренные ломтики цукини слоями, поливая яично-мятной массой. Запекать в духовке при температуре 200 °С до готовности, около 20—30 минут.