500 г цукини, 1 ч. ложка соли, ⅓ ч. ложки молотого черного перца, зелень базилика и петрушки
Для маринада: 10 г чеснока, 70—100 мл лимонного сока, 2—3 ст. ложки растительного масла
Молодые цукини с тонкой кожурой и несформировавшимися семенами тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать тонкими кружочками. Выложить в стеклянную или керамическую емкость, посыпать солью и перцем. Смешать лимонный сок и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного взбить вилкой. Залить цукини маринадом, посыпать рубленой зеленью базилика и петрушки, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2—3 ч, аккуратно перемешивать через каждый час. Долго в холодильнике не хранить.