• 700 г молодых цукини • 300 г смешанного фарша • 100 г репчатого лука • 40 г сметаны • 100 г помидоров • 70 мл растительного масла • 50 г томатной пасты • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Цукини разрезать на несколько частей, удалить мякоть. Фарш выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» 10 минут и переложить в миску.
В чашу выложить нашинкованный лук, жарить 5 минут в прежнем режиме, затем соединить его с фаршем, добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец, соль, сметану и перемешать.
Наполнить фаршем цукини, поместить их в чашу, влить томатную пасту, разведенную водой, посолить, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут. Готовые цукини полить образовавшимся соусом и украсить листьями петрушки.