1 кг цукини, 400 г помидоров, 300 г сладкого перца, 200 г моркови, 150 г лука, 5—6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 2—3 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, острый перец в стручках по вкусу
Все овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить масло, выложить овощи и готовить в режиме «Плов» до звукового сигнала. Добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный острый перец, перемешать. Пропустить овощную массу через мясорубку или измельчить с помощью блендера в пюре. Икру снова выложить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару». Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.