• цукини 1 кг • пармезан тертый 3 ст. л. • чеснок 2 зубчика • тимьян сушеный 1 ст. л. • орегано сушеный 1 ст. л. • чили сушеный ½ ч. л. • соль 1 ч. л. • масло оливковое 3 ст. л.
Цукини нарезать брусочками толщиной примерно 1 см и длиной около 10 см.
Смешать тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, орегано, чили и соль.
Брусочки цукини разложить в один слой на застеленном пергаментом противне. Равномерно смазать с помощью кисточки оливковым маслом и посыпать пряной панировкой.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 10 минут. Цукини должны легко протыкаться ножом, но оставаться слегка плотными. Подавать на стол сразу же.