250 г сладкого перца, 5—6 зубчиков чеснока, 120 г тертого сыра (лучше пармезана), 20 мл лимонного сока, оливковое масло, 10 г тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу
Свежий сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, разрезать на крупные куски. Противень застелить бумагой для выпекания, уложить ломтики перца кожицей вниз. Посыпать перец мелко нарубленным чесноком, сушеным тимьяном, перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С, примерно 10—15 минут. Затем посыпать тертым пармезаном и запекать до образования румяной корочки. Готовое блюдо сразу подать на стол.