Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из всеклы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 08:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Икра из всеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Икра свекольная

2 кг свеклы, 700 г моркови, 700 г лука, 1 стручок острого перца, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, сахар и специи по вкусу

Свеклу отварить до полуготовности, остудить под холодной водой. Все овощи очистить, пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить на среднем огне 30 мин. Добавить соль, сахар, тушить 15—20 мин. В конце приготовления добавить лимонную кислоту. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная острая

3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 3 стручка острого перца, 500 г лука, 3—4 головки чеснока, 1 стакан воды, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус

Свеклу и морковь очистить, натереть на терке. Болгарский и острый перец, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар и тушить до готовности. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная «Объедение»

2 кг свеклы, 500 г моркови, 3—4 болгарских перца, 500 г лука, 1 стакан томатного соуса, 300—400 мл растительного масла, соль, сахар и специи по вкусу

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, перец и лук мелко нашинковать. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, тушить 20 мин. Добавить соль, сахар, тушить еще 10 мин. Затем влить томатный соус, положить специи по вкусу, тушить 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная с яблоками

2 кг свеклы, 700 г яблок, 700 г лука, 1 стручок острого перца, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты

Свеклу отварить до полуготовности, остудить под холодной водой, очистить. Яблоки, лук и острый перец очистить. Все овощи пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю с разогретым маслом, тушить 20—30 мин. Добавить соль, сахар, тушить еще 15—20 мин. В конце приготовления всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная с помидорами

4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока, 2 пучка зелени, 500 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 5—7 ст. л. сахара, соль по вкусу

Свеклу натереть на терке или измельчить в комбайне. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец, лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, варить 1 ч. Влить уксус, варить 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Икра свекольная «Тройственный союз»

500 г свеклы, 500 г баклажанов, 500 г яблок, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и яблоки очистить, мелко нарезать. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, оставить на 1 ч. Влить растительное масло, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Затем готовить без крышки еще 10 мин, постоянно перемешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Еще рецепты из свеклы

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заготовки, свекла




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 1908 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из всеклы на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика