Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные грибы портобелло
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.02.2025, 12:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Лучший продукт для здоровья сердца
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов


Фаршированные грибы портобелло


1 порция

— 2 больших гриба портобелло, общим весом около 150 г

— 100 г свежих листьев шпината, вымытых, без жестких прожилок, нарезанных

— 4 половинки грецкого ореха (по желанию), крупно порубленные

— черный перец

— 30 г нежирной моцареллы

— 1 ч. л. песто высокого качества

— неполная чайная ложка бальзамического уксуса

Для подачи на стол:

— горсть листьев салата, около 60 г

Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6). Возьмите достаточно широкую жаропрочную форму для выпечки, чтобы в ней можно было разложить грибы на небольшом расстоянии друг от друга, и застелите дно фольгой. Вымойте грибы (при необходимости очистите их). Ровно обрежьте ножки и выложите шляпки в жаропрочную посуду пластинками вверх. Поставьте форму в духовку и запекайте грибы в течение 15 минут.

В это время разогрейте на среднем огне сковороду и положите в нее вымытый и подготовленный шпинат; добавлять воду не нужно. Тушите его, пока он значительно не уменьшится в объеме, регулярно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну, — это займет около 2—3 минут.

Готовый шпинат откиньте на сито и отожмите ложкой, чтобы стекла вода. Затем выложите его на разделочную доску и снова нарежьте, на этот раз еще мельче. Добавьте в шпинат крупно порубленные грецкие орехи вместе с большим количеством черного перца и все перемешайте. Нарежьте моцареллу маленькими кусочками и отставьте в сторону.

Достаньте грибы из духовки. Равномерно распределите чайную ложку песто между всеми грибами, затем выложите в грибные шляпки смесь шпината и грецких орехов. Сверху положите кусочки моцареллы и верните форму в духовку еще на 5—6 минут, пока моцарелла не начнет плавиться и румяниться.

Выложите фаршированные грибы на тарелку и сбрызните их бальзамическим уксусом. Подавайте на стол вместе с гарниром из листьев салата.

• Покупайте песто хорошего качества; оно того стоит. В менее дорогих разновидностях вместо оливкового масла и кедровых орехов часто используют более дешевые масла и орехи кешью. Некоторые производители даже иногда добавляют картофельные хлопья и сахар, поэтому внимательно читайте, что входит в состав того или иного соуса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, Портобелло




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные грибы портобелло"

Фаршированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика