• 6 грибов портобелло • 400 г замороженной овощной смеси • 80 г сыра твердых сортов • 2 зубчика чеснока • 70 мл растительного масла • 30 мл соевого соуса • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Салат из помидоров черри и рукколы
Для украшения
• Листья салата-латука
У грибов срезать ножки и аккуратно почистить внутреннюю часть шляпок. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок, масло (30 мл) и соевый соус соединить и перемешать. Полученным маринадом полить шляпки грибов и оставить их при комнатной температуре на 20 минут, затем выложить на тарелку углублением вниз и дать стечь жидкости.
Овощную смесь поместить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 25 минут. Готовить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить масло (20 мл), посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 4—5 минут.
Шляпки грибов наполнить овощной начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить их в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20—25 минут.
Фаршированные грибы выложить на тарелку, украшенную листьями салата-латука, и подать с гарниром.