300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 4—5 веточек укропа, 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 100 г сметаны, 1/3 стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Капусту очень мелко нашинковать. Картофель, морковь и чеснок очистить. Картофель и морковь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Картофель, морковь и капусту соединить, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить соль, специи, яйцо, муку. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Сформовать из овощного фарша котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Жарить с каждой стороны по 5—7 мин. Укроп соединить с чесноком, добавить сметану и тщательно перемешать. Готовые котлеты подавать с чесночно-сметанным соусом.