2 яйца 600 г отварного риса 400 г говядины 200 мл сухого красного вина 250 г репчатого лука 40 г панировочных сухарей 90 мл растительного масла 20 г майонеза 50 г пшеничной муки 20 г горчицы Зелень, лавровый лист, черный перец горошком, молотый черный и белый перец и соль по вкусу
Лук натереть, соединить с рисом, 1 яйцом и белым перцем, посолить и перемешать. Из полученной массы сформовать люля-кебабы, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в 40 мл растительного масла.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посыпать черным перцем и солью, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (50 мл).
Люля-кебабы переложить в сотейник, влить вино, добавить муку, черный перец горошком, лавровый лист и тушить в течение 15 минут. Люля-кебабы разложить по тарелкам, полить соусом, украсить майонезом и рубленой зеленью, рядом расположить отбивную, смазанную горчицей, и подать на стол.