Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:17
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Холестерин
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)

Мякоть баранины или говядины нарезать кусачками по 10— 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 час). Затем мясо из маринада нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки.

Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат.

На 1 кг мяса —2—3 головки лука, 1 чайная ложка соли, красного или черного перца, зернышки кинзы (кориандр), 4 ст. ложки виноградного уксуса


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1354 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "СИХ КЕБАБ (ШАШЛЫК)"

СИХ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика