20 г сушеных грибов 500 г говядины 1 яйцо 350 г репчатого лука 150 г помидоров 50 г помидоров черри 30 г зеленого перца чили 30 г сливочного масла 80 мл растительного масла 40 г листового салата Столовой уксус, молотый черный перец и соль по вкусу
Предварительно замоченные в воде грибы отварить, мелко нарезать, смешать с измельченным и спассерованным в 30 мл растительного масла луком (200 г) и посолить.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, черный перец и соль, тщательно перемешать и разделить на равные порции.
Каждую порцию полученного фарша раскатать в лепешку, на середину выложить немного начинки, соединить края, нанизать на шпажки и обжарить в растительном масле (50 мл).
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук (100 г) измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить нарубленный сладкий перец, помидоры, немного воды и тушить 20 минут, затем дать остыть, добавить уксус, посолить и поперчить.
Люля-кебабы подать на листьях салата с соусом, украсив помидорами черри и нарезанным кольцами оставшимся луком.