200 г перловой крупы 400 г филе копченой рыбы 100 г помидоров 1 яйцо 400 г картофеля 100 мл растительного масла 100 г репчатого лука 50 г панировочных сухарей 20 г зелени петрушки и укропа 100 сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Лук нарезать и обжарить в оставшемся сливочном масле. Крупу отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла (70 г). Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с остывшей перловой кашей и луком, добавить яйцо, черный перец и соль, перемешать, сформовать люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (50 мл).
Картофель нарезать, посолить, поперчить и обжарить в оставшемся растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, нарезанными кружочками помидорами и украсить зеленью петрушки и укропа.