Для маринада: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. зерен кориандра, по 50 г мяты, базилика, эстрагона, молотый черный и острый перец, соль по вкусу
С ребрышек срезать пленки, разделить на порции, посолить и поперчить. Зелень мяты, базилика и эстрагона тщательно перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить и очень мелко нарезать, слегка помять. Из лимона выжать сок, добавить растительное масло, тщательно перемешать, посолить, добавить кориандр и пряную зелень. Кусочки баранины обмазать этой смесью. Мариновать в холодильнике 3—4 часа. Извлечь ребрышки из маринада, отряхнуть. Выложить на решетку и обжарить над углями со всех сторон до образования румяной корочки. Также можно обжарить на сковороде-гриль. Подавать со свежими помидорами.
Бараньи ребрышки с имбирем и кардамоном
0,8—1 кг бараньих ребрышек
Для маринада: 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 200 г лимонов, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотого кардамона, ½ ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. острого перца, соль по вкусу
Баранину нарезать порционными кусочками, посыпать смесью специй, перемешать. Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясу. Из лимонов выжать сок и смешать с маслом. Залить баранину и поставить в холодильник мариноваться на 2—2,5 часа. Затем ребрышки отряхнуть от маринада, выложить на решетку. Жарить со всех сторон до румяной корочки.