Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бараньи ребрышки на гриле
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


Бараньи ребрышки на гриле
Бараньи ребрышки в маринаде из зелени

1 кг бараньих ребрышек

Для маринада: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. зерен кориандра, по 50 г мяты, базилика, эстрагона, молотый черный и острый перец, соль по вкусу

С ребрышек срезать пленки, разделить на порции, посолить и поперчить. Зелень мяты, базилика и эстрагона тщательно перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить и очень мелко нарезать, слегка помять. Из лимона выжать сок, добавить растительное масло, тщательно перемешать, посолить, добавить кориандр и пряную зелень. Кусочки баранины обмазать этой смесью. Мариновать в холодильнике 3—4 часа. Извлечь ребрышки из маринада, отряхнуть. Выложить на решетку и обжарить над углями со всех сторон до образования румяной корочки. Также можно обжарить на сковороде-гриль. Подавать со свежими помидорами.

Бараньи ребрышки с имбирем и кардамоном

0,8—1 кг бараньих ребрышек

Для маринада: 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 200 г лимонов, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотого кардамона, ½ ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. острого перца, соль по вкусу

Баранину нарезать порционными кусочками, посыпать смесью специй, перемешать. Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясу. Из лимонов выжать сок и смешать с маслом. Залить баранину и поставить в холодильник мариноваться на 2—2,5 часа. Затем ребрышки отряхнуть от маринада, выложить на решетку. Жарить со всех сторон до румяной корочки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: с мясом | Добавлено 12.11.2018
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бараньи ребрышки на гриле"

Бараньи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика