800 г баранины (вырезка), по 30 г петрушки, укропа и кинзы, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Для маринада: 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 125 мл уксуса, 500 мл воды, 1 ст. л. розмарина, 1 ст. л. черного перца горошком
Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в емкость для маринования. Лук и морковь очистить, лук нарезать колечками, морковь — ломтиками. Смешать воду с уксусом, добавить овощи и специи. Довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 минут, дать остыть. Залить баранину маринадом, мариновать в холодильнике 12 часов. Затем вынуть баранину из маринада и обсушить. Вынуть овощи, дать жидкости стечь. Приправить баранину солью и выложить на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Разложить овощи вокруг мяса. Зелень вымыть, нарубить и выложить на мясо. Фольгу плотно завернуть и запекать баранину на углях 1 час. Вынуть баранину из фольги и вместе с овощами и зеленью подавать на стол.