Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говяжьи ребрышки, приготовленные на углях
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 30.11.2024, 15:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

История происхождения салата «Оливье»
Странное воскрешение
10 продуктов для ночного перекуса
Балластные вещества


Говяжьи ребрышки, приготовленные на углях
Говяжьи ребрышки в пикантном маринаде

800 г говяжьих ребрышек

Для маринада: 500 мл густого томатного сока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, молотый красный, душистый и черный перец, соль по вкусу

С ребрышек срезать пленки, жир, разделить на порции. К томатному соку добавить сахар, горчицу и соль. Кипятить 5—7 минут, добавить специи, лимонный сок, варить еще 2 минуты. Дать остыть, залить ребрышки и мариновать 2—3 часа. Затем извлечь ребрышки из маринада, жарить на решетке над углями, перевернув один раз. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Говяжьи ребрышки в кисло-сладком соусе

1 кг говяжьих ребрышек

Для маринада: 120 г лимона, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, по ½ ч. л. молотого острого перца и кориандра, молотый черный перец и соль по вкусу

Для соуса: 200 г апельсинов, 2 ст. л. меда, 3—4 ст. л. яблочного уксуса, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, 1 бутон гвоздики, щепотка молотой корицы и острого перца, душистый перец горошком, соль по вкусу

Ребрышки промыть, обсушить и разделить на кусочки. Для маринада смешать масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить специи. Залить ребрышки, мариновать в холодильнике 6—8 часов. Для соуса снять цедру с апельсина и выжать сок. Соединить с медом, уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и специями. Варить смесь на слабом огне 10—15 минут. Процедить жидкость через сито и снова поставить на огонь. Крахмал размешать с 50 мл воды, влить в соус, перемешать, посолить. Варить до густоты. Ребрышки вынуть из маринада и жарить на решетке над углями, смазывая соусом и переворачивая. Также можно запечь ребрышки в духовке. Подавать с салатом из овощей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: говядина




Категория: с мясом | Добавлено 12.11.2018
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говяжьи ребрышки, приготовленные на углях"

Говяжьи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика