600 г говяжьего филе, 8 тонких ломтиков сала или бекона, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. майонеза, 2 ч. л. сухих прованских или итальянских трав, молотый черный перец, соль по вкусу
Говяжье филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 8 тонких ломтиков. Каждый отбить, посолить, поперчить, посыпать травами. Смешать горчицу и майонез. Добавить очень мелко нарезанный лук. Смазать соусом ломтики мяса и отложить на 20 минут. Сверху выложить по кусочку сала или бекона. Свернуть рулетиками, нанизать на шпажки, при необходимости закрепить края зубочистками. Жарить над углями около 15 минут, часто поворачивая.
Рулетики из говядины с овощами
800 г говядины, 200 г репчатого лука, 75 г моркови, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик тщательно отбить через полиэтиленовую пленку, посолить и поперчить, смазать горчицей. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и корень петрушки — соломкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, добавить сливочное масло. Тушить овощи до мягкости, приправить солью и перцем. Слегка остудить. Выложить смесь на кусочки мяса, свернуть их рулетиками. Закрепить кулинарной нитью, смазать растительным маслом. Выложить на решетку гриля, обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Перед подачей снять нить. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.