1,2 кг баранины, 100 г репчатого лука, 8 яиц, 100 г зелени укропа и кинзы, зелень мяты, сушеный майоран, молотый черный перец, соль по вкусу
Молодую баранину с небольшой жировой прослойкой разделать и тщательно промыть. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или измельчить острым ножом. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, для аромата добавить немного измельченной мяты и майорана. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и часть зелени. Тщательно вымесить полученный фарш. Разделить полученную массу на 12 одинаковых порций и сформовать круглые биточки. Обжарить со всех сторон на сковороде-гриль. Биточки переложить в глубокую чугунную сковороду. Яйца тщательно взбить с солью и оставшейся измельченной зеленью. Этой смесью залить биточки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут. Готовое блюдо подать на стол.