Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пикантные рецепты из баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 02:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Таблица калорийности дичи и птицы
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
Маме будущего мальчика. Диета.
Боремся с перееданием и лишним весом


Пикантные рецепты из баранины
Баранина под смородиновым соусом

1 кг баранины, 2 ст. л. сухого хереса, цедра и сок 1 апельсина, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 300—350 г джема из красной смородины, соль по вкусу

Нагреть духовку до 180 °С. Выложить подсоленную баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 минут. Смешать херес, цедру и сок апельсина, измельченный чеснок, мед и джем из красной смородины. За 15 минут до конца приготовления снять фольгу и поливать мясо приготовленным соусом каждые 5 минут. Вынуть готовое мясо из духовки, дать постоять 10 минут и подать на стол.

Запеченная баранья нога с луком

Баранья нога весом 1,5 кг, 200 г репчатого лука, 6—7 веточек петрушки и укропа, соль и специи по вкусу

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, размять, добавить соль и специи, перемешать, натереть полученной смесью баранину и поставить на ночь в холодильник. Затем положить баранью ногу в рукав для запекания и запекать в духовке 2 часа при 180 °С. Подавать, украсив зеленью.

Баранина с горчицей

800 г баранины на ребрышках (2 куска), 70 г белых хлебных крошек, 3 ст. л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 50 г фундука, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. неострой горчицы, молотый перец и соль и по вкусу

Срезать с баранины пленки и жир. Жир отложить. Посыпать баранину молотым черным перцем и солью и обжарить на растопленном бараньем жире, затем запечь в течение 10 минут. Хлебные крошки, зелень, чеснок, орехи, масло, соль и перец измельчить в кухонном комбайне. Вынуть ребрышки из духовки, смазать горчицей и приготовленной смесью и запекать еще 20—30 минут. Готовую баранину накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

Баранина, фаршированная финиками

Баранья нога весом 1,5 кг (без кости), 200 г лука, 100 г фиников без косточек, 2 ч. л. кедровых орешков, 5 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. шафрана, 6 зубчиков чеснока, 12 листиков розмарина, ½ ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотой зиры, молотый перец и соль по вкусу

Обжарить в масле рубленый лук, шафран и 2 измельченных зубчика чеснока, добавить мелко нарезанные финики, обжаренные кедровые орешки, нарезанный розмарин, корицу, зиру, соль и перец и перемешать. Наполнить начинкой отверстие от вырезанной косточки в бараньей ноге, скрепить шпажками или зашить и нашпиговать мясо чесноком. Нагреть духовку до 200 °С. Положить баранину на решетку, поставленную в наполненную водой форму для запекания, и запекать в духовке 20 минут. Затем снизить температуру до 180 °С и продолжать готовить 45 минут. Вынуть мясо из духовки, оставить в форме на 15 минут и нарезать ломтиками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: с мясом | Добавлено 04.08.2019
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пикантные рецепты из баранины"

Пикантные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика