500 г свинины, 50 г сала, 1 яйцо, щепотка черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного барбариса, 1 луковица, соль.
Из мяса и сала муж делает фарш. Тщательно перемешивает его и отбивает -тогда он лучше держится на шампурах. Добавляет яйцо, перец, соль и барбарис. На углях разогревает шампуры и аккуратно нанизывает на них фарш (использует специальные шампуры, которые в 2 раза тоньше обычных). Если большой сноровки в приготовлении кебаба нет, можно капроновой ниткой слегка «примотать» фарш к шампурам, чтобы лучше держался. Жарит мясо до готовности. Лук чистит и режет тонкими полукольцами, посыпает люля-кебаб луком и рубленой зеленью. Подает готовый кебаб с овощами и лавашом.