Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Люля-кебабы из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:43
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ожирение заразно?


Люля-кебабы из говядины
Люля-кебабы из говядины с капустой

На 5 порций

600 г говядины
100 г белокочанной капусты
200 г репчатого лука
100 г помидоров
100 мл молока
150 г пшеничной муки
50 г манной крупы
30 г оливок
1 яйцо
30 г маслин
30 г листового салата
80 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой, добавить яйца, муку (100 г), манную крупу, молоко, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья салата и украсить оливками, маслинами и фигурно нарезанными помидорами.

Люля-кебаб из говядины со шпинатом

На 4 порции

500 г говядины
300 г репчатого лука
150 г шпината
30 г манной крупы
1 яйцо
40 мл растительного масла
30 г сметаны
10 г зелени петрушки
40 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (200 г). Зелень укропа и шпинат промыть, мелко нарезать, добавить в фарш вмес­те с яйцом, манной крупой, сметаной, черным перцем и солью. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы и обжарить их в растительном масле.

Люля-кебабы подать на стол, посыпав нарезанным кольцами оставшимся луком и измельченной зе­ленью петрушки.

Люля-кебаб из говядины с ткемали

На 6 порций

600 г говядины
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
2 яйца
50 г помидоров
100 г репчатого лука
200 г крабовых палочек
50 г огурцов
200 г белокочанной капусты
70 г ткемали
40 г пшеничной муки
60 г майонеза
40 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке, обжарить в растительном масле с обеих сторон, добавить ткемали и тушить до готовности.

Оставшееся яйцо сварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками мелко нарезать, посолить и заправить майонезом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать салатом, нашинкованной капустой и ломтиками огурцов и помидоров.

Люля-кебаб из говядины с печенкой

На 8 порций

400 г говяжьей печенки
600 г говядины
100 г пшеничного хлеба
200 г репчатого лука
2 яйца
100 г сливочного масла
60 г панировочных сухарей
60 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (100 г), добавить яйца, черный перец и соль.

Печенку мелко нарезать, обжарить вмес­те с оставшимся луком в сливочном масле, пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Из полученной массы сформовать люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Готовые люля-кебабы подать на стол на ломтиках хлеба.

Люля-кебаб из говядины с рисом

На 6 порций

600 г говядины
3 зубчика чеснока
150 г риса
1 яйцо
100 г сливочного масла
40 г панировочных сухарей
10 г зелени лимонного базилика
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде. Повторно пропустить фарш через мясорубку вместе с рисом и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.

Люля-кебабы разложить по порционным тарелкам и украсить листьями бази­лика.

Люля-кебаб из говядины со спаржей

На 4 порции

500 г говядины
100 г сыра твердых сортов
100 г репчатого лука
40 г панировочных сухарей
30 г свиного сала
50 г ржаного хлеба
50 г отварной спаржи
80 мл растительного масла
3 яйца
Молотый черный перец и соль по вкусу

2 яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить оставшееся яйцо, нашинкованный и спассерованный в растительном масле (40 мл) лук, раскрошенный хлеб, пропущенные через мясорубку мясо и сало, всыпать черный перец, соль и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать лепешки, положить в них спаржу, свернуть в люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.

Люля-кебаб из говядины с кедровыми орехами

На 6 порций

600 г говядины
100 г пшеничной крупы
200 г репчатого лука
100 г ядер кедровых орехов
1 яйцо
3 зубчика чеснока
70 г сливочного соуса
40 г панировочных сухарей
40 мл растительного масла
50 г сливочного масла
50 г листового салата
Карри, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку и разделить на две равные части. Одну из них соединить с пшеничной крупой и мелко нарезанным луком (100 г), добавить черный перец, соль, яйцо и тщательно перемешать.

Вторую половину фарша обжарить в сливочном масле вместе с оставшимся нашинкованным луком и добавить измельченные кедровые орешки.

Из первой части фарша сформовать люля-кебабы, в каждом из них сделать углубление, положить в него начинку с кедровыми орехами и закрыть его. Люля-кебабы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

В сливочный соус добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Люля-кебабы подать на листьях салата, посыпав карри, со сливочным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: с мясом | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Люля-кебабы из говядины"

Люля-кебабы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика