600 г говядины 100 г белокочанной капусты 200 г репчатого лука 100 г помидоров 100 мл молока 150 г пшеничной муки 50 г манной крупы 30 г оливок 1 яйцо 30 г маслин 30 г листового салата 80 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой, добавить яйца, муку (100 г), манную крупу, молоко, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья салата и украсить оливками, маслинами и фигурно нарезанными помидорами.
Люля-кебаб из говядины со шпинатом
На 4 порции
500 г говядины 300 г репчатого лука 150 г шпината 30 г манной крупы 1 яйцо 40 мл растительного масла 30 г сметаны 10 г зелени петрушки 40 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (200 г). Зелень укропа и шпинат промыть, мелко нарезать, добавить в фарш вместе с яйцом, манной крупой, сметаной, черным перцем и солью. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы и обжарить их в растительном масле.
Люля-кебабы подать на стол, посыпав нарезанным кольцами оставшимся луком и измельченной зеленью петрушки.
Люля-кебаб из говядины с ткемали
На 6 порций
600 г говядины 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 2 яйца 50 г помидоров 100 г репчатого лука 200 г крабовых палочек 50 г огурцов 200 г белокочанной капусты 70 г ткемали 40 г пшеничной муки 60 г майонеза 40 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке, обжарить в растительном масле с обеих сторон, добавить ткемали и тушить до готовности.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками мелко нарезать, посолить и заправить майонезом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать салатом, нашинкованной капустой и ломтиками огурцов и помидоров.
Люля-кебаб из говядины с печенкой
На 8 порций
400 г говяжьей печенки 600 г говядины 100 г пшеничного хлеба 200 г репчатого лука 2 яйца 100 г сливочного масла 60 г панировочных сухарей 60 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком (100 г), добавить яйца, черный перец и соль.
Печенку мелко нарезать, обжарить вместе с оставшимся луком в сливочном масле, пропустить через мясорубку и соединить с фаршем. Из полученной массы сформовать люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Готовые люля-кебабы подать на стол на ломтиках хлеба.
Люля-кебаб из говядины с рисом
На 6 порций
600 г говядины 3 зубчика чеснока 150 г риса 1 яйцо 100 г сливочного масла 40 г панировочных сухарей 10 г зелени лимонного базилика Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде. Повторно пропустить фарш через мясорубку вместе с рисом и чесноком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле с обеих сторон.
Люля-кебабы разложить по порционным тарелкам и украсить листьями базилика.
Люля-кебаб из говядины со спаржей
На 4 порции
500 г говядины 100 г сыра твердых сортов 100 г репчатого лука 40 г панировочных сухарей 30 г свиного сала 50 г ржаного хлеба 50 г отварной спаржи 80 мл растительного масла 3 яйца Молотый черный перец и соль по вкусу
2 яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить оставшееся яйцо, нашинкованный и спассерованный в растительном масле (40 мл) лук, раскрошенный хлеб, пропущенные через мясорубку мясо и сало, всыпать черный перец, соль и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать лепешки, положить в них спаржу, свернуть в люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле.
Люля-кебаб из говядины с кедровыми орехами
На 6 порций
600 г говядины 100 г пшеничной крупы 200 г репчатого лука 100 г ядер кедровых орехов 1 яйцо 3 зубчика чеснока 70 г сливочного соуса 40 г панировочных сухарей 40 мл растительного масла 50 г сливочного масла 50 г листового салата Карри, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку и разделить на две равные части. Одну из них соединить с пшеничной крупой и мелко нарезанным луком (100 г), добавить черный перец, соль, яйцо и тщательно перемешать.
Вторую половину фарша обжарить в сливочном масле вместе с оставшимся нашинкованным луком и добавить измельченные кедровые орешки.
Из первой части фарша сформовать люля-кебабы, в каждом из них сделать углубление, положить в него начинку с кедровыми орехами и закрыть его. Люля-кебабы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
В сливочный соус добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Люля-кебабы подать на листьях салата, посыпав карри, со сливочным соусом.