500 г свинины 10 г молотого имбиря 2 яйца 400 г отварного картофеля 100 г консервированной кукурузы 50 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 г меда 20 г цедры лайма 20 г кетчупа 60 г панировочных сухарей 20 г майонеза 50 мл растительного масла 30 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с консервированной кукурузой, добавить измельченный чеснок, яйца, тертую цедру лайма, растопленный мед, имбирь, соевый соус, черный перец и соль.
Фарш перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы выложить на блюдо с зеленью укропа и гарнировать картофелем, украсив его сеточкой из кетчупа и майонеза.
Люля-кебаб из свинины с начинкой из корнишонов и моркови
На 4 порции
400 г свинины 150 г моркови 200 г репчатого лука 100 мл молока 120 г маринованных корнишонов 1 яйцо 30 г листового салата 100 мл мясного бульона 50 г панировочных сухарей 70 г свиного шпика 50 мл растительного масла 50 г пшеничной муки 50 г сливочного масла 10 г зелени сельдерея 1 лавровый лист Молотый душистый и черный перец и соль по вкусу
Корнишоны нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке и смешать нашинкованным луком (100 г) и измельченным шпиком. Мясо тонко нарезать, посыпать черным перцем и солью, добавить яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, выложить на них немного моркови со шпиком и луком и корнишонов и свернуть люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Оставшийся лук мелко нарезать, залить молоком и бульоном, положить лавровый лист, довести до кипения и настаивать в течение 15 минут, после чего процедить. Затем добавить спассерованную в сливочном масле муку, всыпать душистый перец и соль, перемешать, дать закипеть и варить 20 минут.
Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья салата и украсить веточками сельдерея. Отдельно подать соус.
Люля-кебаб из свинины с горчицей
На 4 порции
500 г свинины 50 г репчатого лука 100 г сосисок 2 яйца 50 г помидоров черри 20 мл соевого соуса 20 г горчичного порошка 40 г пшеничной муки 1 зубчик чеснока 20 г зелени сельдерея 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сосисками и чесноком, добавить яйца, горчичный порошок, соевый соус, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке, насадить на шпажки и обжарить в растительном масле на сковороде-гриль.
3 Люля-кебабы разложить по тарелкам, украсить помидорами черри, кольцами репчатого лука и зеленью сельдерея.
Люля-кебаб из свинины с острым соусом
На 4 порции
500 г свинины 100 г пшеничной муки 400 г картофеля 50 г сушеных грибов 100 г репчатого лука 100 мл сливок 200мл грибного бульона 2 яйца 100 г острого перца 100 г пшеничного хлеба 150 мл растительного масла 20 мл лимонного сока 50 г панировочных сухарей 10 г зелени укропа 50 г сливочного масла 20 г листьев рукколы Молотый черный перец и соль по вкусу
Предварительно замоченные грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с мясом, размоченным в воде хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (50 мл).
Сливочное масло растереть с мукой, разбавить бульоном, влить сливки. Соус довести до кипения и варить на слабом огне до загустения, затем добавить измельченный в блендере острый перец (оставив немного для украшения), лимонный сок, соль и процедить.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в оставшемся растительном масле.
Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать картофелем и украсить листьями рукколы, веточками укропа и оставшимся острым перцем. Отдельно подать соус.
Люля-кебаб из свинины с беконом
На 4 порции
500 г свинины 100 г корейской моркови 100 г бекона 100 мл молока 100 г репчатого лука 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 20 г листового салата 50 мл растительного масла 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обернуть полоской бекона и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать морковью по-корейски, украсить листьями салата и веточками петрушки.