Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Люля-кебабы из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Диабет - коварная болезнь
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Люля-кебабы из свинины

Люля-кебаб из свинины с медом

На 4 порции

500 г свинины
10 г молотого имбиря
2 яйца
400 г отварного картофеля
100 г консервированной кукурузы
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
50 г меда
20 г цедры лайма
20 г кетчупа
60 г панировочных сухарей
20 г майонеза
50 мл растительного масла
30 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с консервированной кукурузой, добавить измельченный чеснок, яйца, тертую цедру лайма, растопленный мед, имбирь, соевый соус, черный перец и соль.

Фарш перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы выложить на блюдо с зеленью укропа и гарнировать картофелем, украсив его сеточкой из кетчупа и майонеза.

Люля-кебаб из свинины с начинкой из корнишонов и моркови

На 4 порции

400 г свинины
150 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл молока
120 г маринованных корнишонов
1 яйцо
30 г листового салата
100 мл мясного бульона
50 г панировочных сухарей
70 г свиного шпика
50 мл растительного масла
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
10 г зелени сельдерея
1 лавровый лист
Молотый душистый и черный перец и соль по вкусу

Корнишоны нарезать брусочками. Морковь натереть на крупной терке и смешать нашинкованным луком (100 г) и измельченным шпиком. Мясо тонко нарезать, посыпать черным перцем и солью, добавить яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, выложить на них немного моркови со шпиком и луком и корнишонов и свернуть люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Оставшийся лук мелко нарезать, залить молоком и буль­­о­­­­ном, положить лавровый лист, довести до кипения и настаивать в течение 15 минут, после чего процедить. Затем добавить спассерованную в сливочном масле муку, всыпать душистый перец и соль, перемешать, дать закипеть и варить 20 минут.

Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья салата и украсить веточками сельдерея. Отдельно подать соус.

Люля-кебаб из свинины с горчицей

На 4 порции

500 г свинины
50 г репчатого лука
100 г сосисок
2 яйца
50 г помидоров черри
20 мл соевого соуса
20 г горчичного порошка
40 г пшеничной муки
1 зубчик чеснока
20 г зелени сельдерея
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с сосис­ками и чесноком, добавить яйца, горчичный порошок, соевый соус, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке, насадить на шпажки и обжарить в растительном масле на сковороде-гриль.

3 Люля-кебабы разложить по тарелкам, украсить помидорами черри, кольцами репчатого лука и зеленью сельдерея.

Люля-кебаб из свинины с острым соусом

На 4 порции

500 г свинины
100 г пшеничной муки
400 г картофеля
50 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
100 мл сливок
200мл грибного бульона
2 яйца
100 г острого перца
100 г пшеничного хлеба
150 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
50 г панировочных сухарей
10 г зелени укропа
50 г сливочного масла
20 г листьев рукколы
Молотый черный перец и соль по вкусу

Предварительно замоченные грибы отварить, пропус­тить через мясорубку вместе с мясом, размоченным в воде хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (50 мл).

Сливочное масло растереть с мукой, разбавить бульоном, влить сливки. Соус довести до кипения и варить на слабом огне до загустения, затем добавить измельченный в блендере острый перец (оставив немного для украшения), лимонный сок, соль и процедить.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в оставшемся растительном масле.

Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать картофелем и украсить листьями рукколы, веточками укропа и оставшимся острым перцем. Отдельно подать соус.

Люля-кебаб из свинины с беконом

На 4 порции

500 г свинины
100 г корейской моркови
100 г бекона
100 мл молока
100 г репчатого лука
1 яйцо
100 г пшеничного хлеба
20 г листового салата
50 мл растительного масла
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обернуть полоской бекона и обжарить в растительном масле. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать морковью по-корейски, украсить листьями салата и веточками петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: с мясом | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Люля-кебабы из свинины"

Люля-кебабы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика