Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Люля-кебабы из баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 14:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов


Люля-кебабы из баранины
Люля-кебаб из баранины с картофелем

На 6 порций

500 г баранины
40 г огурцов
400 г картофеля
20 г репчатого лука
20 г моркови
5 яиц
2 зубчика чеснока
40 г пшеничной муки
50 г сметаны
100 мл растительного масла
20 г сливочного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать брусочками, посолить и обжарить в том же масле.

Оставшиеся яйца взбить со сметаной, посолить, вылить в сковороду с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности. Люля-кебабы разложить по тарелкам с омлетом, гарнировать картофелем, украсить кольцами лука и кружочками огурцов и моркови.

Люля-кебаб из баранины с лапшой

На 4 порции

500 г баранины
1 яйцо
100 г репчатого лука
40 г сливочного масла
200 г лапши
30 г обжаренного арахиса
200 г огурцов
30 г панировочных сухарей
50 г зелени базилика
20 мл растительного масла
80 г листового салата
Блинчики — сколько потребуется
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо мелко нарезать, соединить с нашинкованным луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шпажки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на гриле.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Огурцы нарезать, смешать с измельченной зеленью базилика и листовым салатом, посолить и заправить растительным маслом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать лапшой и салатом, посыпать арахисом и подать на стол с блинчиками.

Люля-кебаб из баранины на шпажках

На 4 порции

500 г баранины
2 зубчика чеснока
100 г репчатого лука
200 г белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
60 мл соуса
1 яйцо
60 мл винного уксуса
80 г панировочных сухарей
30 г жареного арахиса
100 мл растительного масла
Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях, нанизать на шпажки и обжарить в растительном масле (80 мл).

Арахис растереть, смешать с растительным маслом (20 мл), соевым соусом и уксусом, всыпать соль, сахар и взбить с помощью блендера. Люля-кебабы разложить по тарелкам, полить соусом и гарнировать нашинкованной капустой.

Люля-кебаб из баранины с пряностями

На 4 порции

500 г баранины
100 г помидоров
100 г репчатого лука
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 г лимона
300 г лаваша
20 г зелени петрушки, кинзы и укропа
Молотый тмин, кориандр, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, смешать с наруб­ленной зеленью кинзы и укропа, добавить яйцо, тмин, кориандр, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шампуры и жарить на гриле до готовности.

Люля-кебабы разложить по тарелкам, выстланным лавашом, гарнировать кружочками лимона и ломтиками запеченных на гриле помидоров и украсить веточками петрушки.

Люля-кебаб из баранины с беконом


На 4 порции

500 г баранины
2 зубчика чеснока
100 г пшеничного хлеба
100 мл молока
100 г огурцов
1 яйцо
30 г бекона
50 г репчатого лука
100 г помидоров черри
1 лимон
20 г зелени кинзы
50 г рукколы
Молотый черный перец и соль по вкусу

Баранину пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, кинзой и чесноком, добавить яйцо, измельченный бекон, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле.

Люля-кебабы разложить по тарелкам на подушку из листьев рукколы, нарезанного кольцами лука и нарубленных огурцов и украсить ломтиками лимона и помидорами черри.

Люля-кебаб из баранины с сельдереем

На 4 порции

500 г баранины
100 г репчатого лука
100 г корня сельдерея
100 г корейской моркови
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
30 г листового салата
50 г острого перца
20 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, используя насадку с большими отверстия­­ми, добавить яйцо, очищенный и натертый на крупной терке корень сельдерея, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле.

Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать морковью по-корейски и украсить листьями салата, обжаренными с острым перцем и зеленью петрушки.

Люля-кебаб из баранины с салатом

На 4 порции

500 г баранины
100 г белокочанной капусты
400 г репчатого лука
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
30 мл оливкового масла
1 яйцо
50 г лечо
30 мл растительного масла
30 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком (100 г), добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 200° С.

Капусту нашинковать, смешать с измельченным луком (300 г) и рубленой зеленью укропа (20 г) и петрушки (20 г), посолить и заправить оливковым маслом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать салатом, украсить веточками петрушки и укропа и подать на стол с лечо.

Люля-кебаб из баранины с яблоками

На 4 порции

500 г баранины
100 мл молока
50 г кукурузной крупы
100 г яблок
100 г репчатого лука
130 г панировочных сухарей
1 яйцо
200 г лапши
30 г сливочного масла
50 мл растительного масла
20 г кетчупа
20 г перца чили
60 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоками. Кукурузную крупу залить молоком на 40 минут, затем смешать с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.

Люля-кебабы разложить по тарелкам на подушку из зелени петрушки, гарнировать лапшой, полить кетчупом и украсить стручками перца чили.

Люля-кебаб из баранины с орехами кешью

На 4 порции

500 г баранины
100 г репчатого лука
100 г орехов кешью
60 г помидоров
150 г сыра пармезан
1 яйцо
50 г огурцов
100 г томатного соуса
100 г пшеничного хлеба
80 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
50 г савойской капусты
50 г сливочного масла
10 г зелени сельдерея
10 г зелени укропа
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и орехами, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в 50 мл растительного масла.

Хлеб нарезать брусочками и обжарить в оставшемся масле.

Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья савойской капусты, гарнировать рулетиками из огурцов, ломтиками помидоров и гренками, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью укропа, украсить веточками сельдерея и подать на стол с томатным соусом.

Люля-кебаб из баранины и овощей

На 5 порций

700 г баранины
300 г репчатого лука
400 г кускуса
100 г сладкого перца
150 г рукколы
100 г авокадо
100 мл растительного масла
100 г лимона
1 яйцо
100 г помидоров
100 г обжаренного арахиса
70 г зеленого лука
70 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Баранину, репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать, добавить нарубленный арахис, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать люля-кебабы, нанизать их на деревянные шпажки и обжарить в растительном масле.

Кускус залить горячей подсоленной водой на 5–10 минут, после чего соединить с нарубленным зеленым луком и перемешать. Авокадо, лимон и помидоры нарезать крупными ломтиками.

Готовые люля-кебабы выложить на подушку из кускуса с луком, подать с салатом из нарубленной рукколы, авокадо и помидоров и украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: с мясом | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 1255 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Люля-кебабы из баранины"

Люля-кебабы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика