500 г баранины 40 г огурцов 400 г картофеля 20 г репчатого лука 20 г моркови 5 яиц 2 зубчика чеснока 40 г пшеничной муки 50 г сметаны 100 мл растительного масла 20 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать брусочками, посолить и обжарить в том же масле.
Оставшиеся яйца взбить со сметаной, посолить, вылить в сковороду с растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности. Люля-кебабы разложить по тарелкам с омлетом, гарнировать картофелем, украсить кольцами лука и кружочками огурцов и моркови.
Люля-кебаб из баранины с лапшой
На 4 порции
500 г баранины 1 яйцо 100 г репчатого лука 40 г сливочного масла 200 г лапши 30 г обжаренного арахиса 200 г огурцов 30 г панировочных сухарей 50 г зелени базилика 20 мл растительного масла 80 г листового салата Блинчики — сколько потребуется Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо мелко нарезать, соединить с нашинкованным луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шпажки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на гриле.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Огурцы нарезать, смешать с измельченной зеленью базилика и листовым салатом, посолить и заправить растительным маслом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать лапшой и салатом, посыпать арахисом и подать на стол с блинчиками.
Люля-кебаб из баранины на шпажках
На 4 порции
500 г баранины 2 зубчика чеснока 100 г репчатого лука 200 г белокочанной капусты 2 зубчика чеснока 60 мл соуса 1 яйцо 60 мл винного уксуса 80 г панировочных сухарей 30 г жареного арахиса 100 мл растительного масла Сахар, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях, нанизать на шпажки и обжарить в растительном масле (80 мл).
Арахис растереть, смешать с растительным маслом (20 мл), соевым соусом и уксусом, всыпать соль, сахар и взбить с помощью блендера. Люля-кебабы разложить по тарелкам, полить соусом и гарнировать нашинкованной капустой.
Люля-кебаб из баранины с пряностями
На 4 порции
500 г баранины 100 г помидоров 100 г репчатого лука 1 яйцо 2 зубчика чеснока 50 г лимона 300 г лаваша 20 г зелени петрушки, кинзы и укропа Молотый тмин, кориандр, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, смешать с нарубленной зеленью кинзы и укропа, добавить яйцо, тмин, кориандр, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шампуры и жарить на гриле до готовности.
Люля-кебабы разложить по тарелкам, выстланным лавашом, гарнировать кружочками лимона и ломтиками запеченных на гриле помидоров и украсить веточками петрушки. Люля-кебаб из баранины с беконом
На 4 порции
500 г баранины 2 зубчика чеснока 100 г пшеничного хлеба 100 мл молока 100 г огурцов 1 яйцо 30 г бекона 50 г репчатого лука 100 г помидоров черри 1 лимон 20 г зелени кинзы 50 г рукколы Молотый черный перец и соль по вкусу
Баранину пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, кинзой и чесноком, добавить яйцо, измельченный бекон, черный перец и соль. Фарш перемешать, сформовать из него люля-кебабы, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле.
Люля-кебабы разложить по тарелкам на подушку из листьев рукколы, нарезанного кольцами лука и нарубленных огурцов и украсить ломтиками лимона и помидорами черри.
Люля-кебаб из баранины с сельдереем
На 4 порции
500 г баранины 100 г репчатого лука 100 г корня сельдерея 100 г корейской моркови 1 яйцо 50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки 30 г листового салата 50 г острого перца 20 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями, добавить яйцо, очищенный и натертый на крупной терке корень сельдерея, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле.
Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать морковью по-корейски и украсить листьями салата, обжаренными с острым перцем и зеленью петрушки.
Люля-кебаб из баранины с салатом
На 4 порции
500 г баранины 100 г белокочанной капусты 400 г репчатого лука 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 30 мл оливкового масла 1 яйцо 50 г лечо 30 мл растительного масла 30 г зелени укропа 50 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком (100 г), добавить яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 200° С.
Капусту нашинковать, смешать с измельченным луком (300 г) и рубленой зеленью укропа (20 г) и петрушки (20 г), посолить и заправить оливковым маслом. Люля-кебабы разложить по тарелкам, гарнировать салатом, украсить веточками петрушки и укропа и подать на стол с лечо.
Люля-кебаб из баранины с яблоками
На 4 порции
500 г баранины 100 мл молока 50 г кукурузной крупы 100 г яблок 100 г репчатого лука 130 г панировочных сухарей 1 яйцо 200 г лапши 30 г сливочного масла 50 мл растительного масла 20 г кетчупа 20 г перца чили 60 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоками. Кукурузную крупу залить молоком на 40 минут, затем смешать с фаршем, добавить яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом.
Люля-кебабы разложить по тарелкам на подушку из зелени петрушки, гарнировать лапшой, полить кетчупом и украсить стручками перца чили.
Люля-кебаб из баранины с орехами кешью
На 4 порции
500 г баранины 100 г репчатого лука 100 г орехов кешью 60 г помидоров 150 г сыра пармезан 1 яйцо 50 г огурцов 100 г томатного соуса 100 г пшеничного хлеба 80 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 50 г савойской капусты 50 г сливочного масла 10 г зелени сельдерея 10 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и орехами, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него люля-кебабы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в 50 мл растительного масла.
Хлеб нарезать брусочками и обжарить в оставшемся масле.
Люля-кебабы разложить по тарелкам на листья савойской капусты, гарнировать рулетиками из огурцов, ломтиками помидоров и гренками, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью укропа, украсить веточками сельдерея и подать на стол с томатным соусом.
Люля-кебаб из баранины и овощей
На 5 порций
700 г баранины 300 г репчатого лука 400 г кускуса 100 г сладкого перца 150 г рукколы 100 г авокадо 100 мл растительного масла 100 г лимона 1 яйцо 100 г помидоров 100 г обжаренного арахиса 70 г зеленого лука 70 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Баранину, репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать, добавить нарубленный арахис, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать люля-кебабы, нанизать их на деревянные шпажки и обжарить в растительном масле.
Кускус залить горячей подсоленной водой на 5–10 минут, после чего соединить с нарубленным зеленым луком и перемешать. Авокадо, лимон и помидоры нарезать крупными ломтиками.
Готовые люля-кебабы выложить на подушку из кускуса с луком, подать с салатом из нарубленной рукколы, авокадо и помидоров и украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.