200 гр филе лосося без кожи 500 гр свежих зеленых бобов (зеленого горошка) 3 ч.л. оливкового масла соль и свежесмолотый перец по вкусу 4 столовые ложки песто 4 ч.л. свежего лимонного сока 0,5 л нарезанных кубиками томатов
Разогреть духовку до 400 градусов. Довести кастрюлю с водой до кипения. Приготовить четыре листа алюминиевой фольги по 35 см. Вскипятить зеленые бобы и варить в течение трех минут, затем осторожно процедить.
Заправить отваренные зеленые бобы 2 ч.л. оливкового масла и приправить солью и перцем.
Разделить на четыре порции и выложить на фольгу.
Приправить лосося солью и перцем, затем положить филе рыбы над зеленые бобы и выложить 1 столовую ложку песто сверху, размазав по поверхности рыбы.
Полейте 1 ч.л. лимонного сока на каждое филе. Бросьте помидоры с оставшимися 1 ч.л. оливкового масла и приправьте солью. Разложите помидоры над лососем и накройте каждый филе в фольге.
Готовьте лосося в духовке в течение 20-28 минут, в зависимости от толщины филе.