Стейки лосося с апельсином, приготовленные на углях
4 стейка лосося, 1 апельсин, молотый белый перец, соль по вкусу
Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сахара
Рыбу посыпать перцем. Смешать компоненты для маринада. Выложить в маринад стейки. Мариновать в холодильнике 2 часа, время от времени переворачивая. Апельсин очистить от цедры и белой части, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Двойную решетку для гриля смазать маслом. Выложить стейки, слегка посолить. На каждый положить 1—2 кружочка апельсина. Закрыть решетку. Жарить над углями 10—15 минут, переворачивая. При необходимости поливать маринадом. Подавать с овощами гриль.