Полуфабрикат щуки с картофелем перед отправкой в духовку
Ингредиенты: 700 г филе щуки, 7—8 картофелин, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3—5 горошин черного перца, соль, зелень для украшения
Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, 100 мл сметаны
Отварить нарезанную порционными кусками рыбу с кореньями, пряностями и луком. Добавить в горшочки нарезанный брусочками картофель и продолжать готовить в нагретой до температуры 200 °С духовке еще 20—25 мин. Подавать, выложив на середину блюда рыбу, картофель разложить вокруг. Залить все соусом и посыпать зеленью. Приготовить соус. Для этого лук мелко нарезать, присыпать мукой и слегка обжарить на масле, добавить рыбный бульон и сметану и прогреть.