Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Люля-кебаб из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Лучший продукт для здоровья сердца
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Борьба с излишним весом: список полезностей


Люля-кебаб из курицы


• 500 г куриного фарша
• 100 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 100 г свежей кинзы
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. зиры
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 1 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 40 минут (в этом случае при запекании они не будут гореть, и мясо к ним не пристанет).

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Лук ни в коем случае не перекручивать через мясорубку, иначе он пустит сок, и фарш нужной консистенции не получится.

Кинзу вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Лук, кинзу и чеснок смешать с фаршем. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш отбить. Для этого поместить его в полиэтиленовый пакет и подбрасывать в воздух, пока масса не обретет однородную липкую консистенцию. Затем отправить его на 1 час «отдохнуть». Это позволит принять фаршу густую форму.

Смочить руки горячей водой и сформовать продолговатые колбаски — кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпажки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Отправить кебабы в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, перевернув за время готовки 2 раза.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кебаб




Категория: с птицей | Добавлено 07.01.2018
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Люля-кебаб из курицы"

Люля-кебаб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика