• 500 г куриного фарша • 100 г лука • 3 зубчика чеснока • 100 г свежей кинзы • 1 яйцо • 0,5 ч. л. зиры • 0,5 ч. л. молотого кориандра • 1 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 40 минут (в этом случае при запекании они не будут гореть, и мясо к ним не пристанет).
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Лук ни в коем случае не перекручивать через мясорубку, иначе он пустит сок, и фарш нужной консистенции не получится.
Кинзу вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Лук, кинзу и чеснок смешать с фаршем. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи.
Фарш отбить. Для этого поместить его в полиэтиленовый пакет и подбрасывать в воздух, пока масса не обретет однородную липкую консистенцию. Затем отправить его на 1 час «отдохнуть». Это позволит принять фаршу густую форму.
Смочить руки горячей водой и сформовать продолговатые колбаски — кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпажки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Отправить кебабы в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, перевернув за время готовки 2 раза.