600 г консервированной мякоти говядины, 500—600 г картофеля, 150 г лука, 50 г сушеных белых грибов, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 мл говяжьего бульона
Для теста: 80 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль
Мясо нарезать брусочками. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности, отжать и нарезать соломкой.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томатную пасту, посолить и, постоянно перемешивая, ввести сметану. Затем небольшими порциями влить бульон, перемешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы выложить в форму для запекания. Посолить, залить соусом. Верхний край формы смазать взбитым яйцом. Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто, раскатать в лепешку и накрыть форму. Духовку разогреть до 260 °С и тушить мясо 25—30 минут.