500 г говядины, 500 г картофеля, 2—3 зубка чеснока, 160—200 г репчатого лука, 100 г моркови, 300 г помидоров, 100 г сладкого перца, соль, перец, растительное масло
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности, выложить в горшочек. Посолить, поперчить. Обжарить очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, выложить в горшочек на мясо, сверху положить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец и нарезанную морковь. На морковь выложить нарезанные дольками помидоры. Налить примерно ¼ стакана воды, поставить в духовку на 30—40 мин при 180 °С. Отварить картофель, положить на блюдо, в середину выложить гуляш. Украсить зеленью.