1 кг говядины (мякоть), 50 г сала, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 50 мл сухого красного вина, 2 ст. л. лимонного сока, 8—10 веточек зелени петрушки, 1—2 лавровых листа, 1 ст. л. душистого перца горошком, соль по вкусу
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Ветчину и сало нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать крупными кусками, нашпиговать салом и ветчиной, посолить. На дно формы для запекания уложить слоями оставшееся сало, овощи и коренья, душистый перец и лавровый лист, говядину, полить вином и лимонным соком, поставить в духовку и тушить при 180—200 °С до готовности, подливая воду при необходимости. Готовую говядину посыпать зеленью петрушки и подать на стол.