1,5 кг телятины (одним куском), 300 г ветчины, 200 г копченой грудинки, 2 ст. л. горчицы, 80 г репчатого лука, 100 г моркови, 120 г корня петрушки или сельдерея, 300—400 г сметаны, 3—4 ст. л. растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу
Промытое и обсушенное мясо разрезать так, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Слегка отбить, посолить, натереть специями, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их тонким кусочками грудинки. Затем смазать горчицей, сверху выложить ровным слоем ломтики ветчины. Свернуть пласт в рулет, перевязать нитками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренный рулет смазать сметаной, выложить в форму для запекания или глубокую сковороду, влить 200 мл воды, добавить нарезанные соломкой коренья и нарезанный кольцами лук. Тушить в духовке, периодически поливая образующимся соком, 2,5—3 ч. Рулет можно подавать в горячем или холодном виде.