1 кг бараньей лопатки, 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 5 листиков мяты, 5—6 веточек петрушки, 1 ч. л. измельченного сушеного чабреца, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, соль, перец, специи по вкусу, 200—300 мл воды
Мясо отделить от кости, промыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и специями. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Ветчину, мяту, петрушку измельчить. Соединить грибы, ветчину, зелень, чабрец, муку, молоко, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на мясо, свернуть рулетом, перевязать нитью. Рулет поместить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить воду и тушить на медленном огне около 2 ч. Затем остудить, обсушить, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке еще около 1 ч до образования румяной корочки.
Рецепт 2
1 кг лопаточной части баранины, 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 5—6 веточек петрушки, 5 листиков мяты, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. измельченного сушеного чабреца, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль и специи по вкусу
Мясо отделить от кости, промыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и специями. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Ветчину нарезать мелкими кубиками, петрушку и мяту измельчить. Соединить грибы, ветчину, зелень, яйца, муку, молоко, чабрец, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш выложить на мясо, свернуть рулетом, перевязать ниткой или шпагатом. Рулет выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить 200—300 мл воды и тушить на медленном огне около 2 часов. Затем остудить, обсушить, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке еще около 1 часа до образования румяной корочки.