1 кг баранины, 100 г куриной печенки, 100 г легких, 7—8 перьев зеленого лука, 10—15 веточек петрушки, 3—4 веточки мяты, 100 г топленого масла, 100 мл воды, соль и специи
Баранину, печенку и легкие промыть и 2 раза пропустить через мясорубку. Зеленый лук промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки и мяты промыть, обсушить и измельчить. Все смешать, влить топленое сливочное масло, посолить и добавить молотый черный и красный перец и другие специи по вкусу. Выложить фарш на смазанную маслом пергаментную бумагу, свернуть пакетом, поместить в форму для запекания, смазать маслом. Влить воду и запекать в духовке, нагретой до 180—200 °С, в течение 1 ч. Подать на стол горячим в бумаге.