1,5 кг жирной баранины, 600 г говяжьего языка, 400 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень, корень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу
Язык вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой, посолить, поперчить, добавить корень петрушки и измельченную зелень. Варить около 2 ч до готовности. Язык готов, если он легко протыкается ножом. Достать язык из кастрюли, бульон процедить. Остудить язык в холодной воде, снять с него кожу и нарезать мякоть длинными ломтиками. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками. Лук очистить, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета на растительном масле. Баранину вымыть, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле на сильном огне со всех сторон и выложить в форму для запекания. Сверху уложить слой картофеля и моркови, затем — слой языка и обжаренного лука и снова слой картофеля и моркови. Залить все горячим бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Тушить блюдо 20—30 мин. Готовое рагу посыпать рубленой зеленью.