1,5 кг свинины, 100 г сливочного масла, 400 г репчатого лука, 200 мл бульона, 200 мл сметаны, 300 мл белого сухого вина, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу
Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, обжарить в половине указанного количества масла с обеих сторон. Лук очистить, нарезать колечками и тоже слегка обжарить в оставшемся масле. Мясо и лук положить в форму для запекания, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и влить бульон. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30—40 мин. За несколько минут до готовности добавить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подавать лучше горячим.