Овошное жаркое СОСТАВ:
брокколи — 200 г,
капуста пекинская или савойская — 450 г,
фасоль стручковая зеленая — 150 г,
лук зеленый — 50 г,
чеснок — 1 зубчик,
кунжут — 2 ст. ложки,
соевый соус — 2 ст. ложки,
вино столовое—2 ст. ложки,
масло растительное — 4 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый,
сахар — по вкусу,
зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160°С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.