800 г свинины, 550—600 г репчатого лука, 100 г моркови, 700—800 г яблок, бульон, растительное масло, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубка чеснока, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец, 6—8 веточек укропа
Мясо нарезать поперек волокон небольшими плоскими кусками, обжарить в растительном масле. Лук, морковь и яблоки очистить, нарезать, добавить к мясу, жарить еще около 5 мин, помешивая. Обжаренное мясо с овощами уложить в горшочек, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, молотый черный перец и тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить толченый чеснок. Подавать в горшочках. Сверху мясо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.