1 кг нежирной говядины, 300 г говяжьей голени с костью, 300 г фасоли, 100 г перловой или пшеничной крупы, 500—700 г мелкого картофеля, 150—200 г лука, 3—5 зубчиков чеснока, 4—5 яиц, 50—80 мл растительного масла, молотый черный перец, другие специи и соль по вкусу
Фасоль и крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде (отдельно друг от друга) на 5—6 часов. В жаропрочной посуде с толстыми стенками разогреть масло. Положить в горячее масло нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанное кусками (со стороной около 4 см) мясо, обжарить пару минут. Положить целый или крупно нарезанный картофель, обжарить все вместе.
Добавить очищенные целые зубчики чеснока. Затем всыпать фасоль и крупу, добавить соль и специи по вкусу. Залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 4—5 см. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 2—2,5 часа.
Затем положить хорошо вымытые яйца. Накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую примерно до 100 °С, на 7—8 часов.