400 г телячьей вырезки, 150 г баклажанов, 100 г помидоров, 40—50 мл красного сухого вина, 130 мл бульона, 50 г топленого сливочного масла, 5 г муки, соль, специи и зелень по вкусу
Подготовленную вырезку нарезать на порционные куски, тщательно отбить, натереть смесью соли и специй. Обжарить с обеих сторон на части топленого масла до румяной корочки. Влить кипящий бульон, вино, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка, влить немного воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Мучную смесь добавить в соус к мясу, приправить солью и специями по вкусу, проварить на слабом огне до загустения. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, залить холодной водой, оставить на 5—10 минут. Затем воду слить, баклажаны немного отжать и обжарить с двух сторон на оставшемся топленом масле. Снять со сковороды. В ту же сковороду положить разрезанные пополам помидоры, слегка припустить до мягкости (не передерживать, помидоры должны сохранить форму). Подавать мясо, полив соусом, гарнировав обжаренными овощами и посыпав измельченной зеленью.