600 г говядины, 200 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 200 г белого хлеба, майоран, гвоздика, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками (30—50 г), уложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить водой так, чтобы продукты были лишь слегка покрыты жидкостью, и поставить на огонь. Добавить очищенные и нарезанные брусочками коренья, майоран, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и соль. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое на среднем огне до мягкости мяса, подливая воду по мере необходимости. В конце приготовления добавить нарезанные ломтиками огурцы и измельченный чеснок. Для загустения положить в кастрюлю к мясу тертый мякиш белого хлеба, протушить еще 5 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.