400 г нежирной телятины, 150—200 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 60—70 г моркови, 70—100 г лука, 4—5 веточек укропа, 5—6 г муки, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Снять со сковороды. Лук очистить, нарезать кубиками, пассеровать в масле, в котором жарилось мясо. Добавить 2/3 нарезанных ломтиками помидоров и тушить несколько минут. Муку развести в 100 мл воды, вылить смесь на овощи, положить мясо и тушить на среднем огне под крышкой 7—10 минут. Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, добавить к мясу, перемешать. Когда кабачки станут мягкими, снять с огня. Морковь очистить, нарезать кружочками, обжарить в масле до мягкости, добавить к мясу с овощами. Туда же положить оставшиеся помидоры, посолить, аккуратно перемешать. Поставить мясо с овощами в разогретую духовку, тушить около 20 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и посыпать рубленым укропом.