1 кг телятины, 300 г помидоров, 500 г лука, зелень петрушки и укропа, 100 мл красного сухого вина, 50—60 мл растительного масла, 50 г муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу
Телятину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, жарить, перемешивая, несколько минут. Помидоры вымыть (по желанию очистить от кожицы), нарезать ломтиками, положить в сковороду к мясу. Добавить рубленую зелень, лавровый лист, влить немного воды и тушить несколько минут на слабом огне. Развести муку вином, добавить к мясу, посолить, поперчить, перемешать. Содержимое сковороды переложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо подавать теплым, украсив зеленью и помидорами черри.