Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баранина по-сефардски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2024, 15:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Сливочное масло следует запретить
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Баранина по-сефардски


1,5—2 кг бараньей лопатки, 200 г лука, 80—100 г чернослива, 80—100 г кураги, 80—100 г фиников, 4 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 3 г зиры, 3 г кайенского перца, 2 г шафрана, 3 г мускатного ореха, 5 г корня имбиря (свежего), соль и кинза по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть на сковороде, жарить лук до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к луку зиру, кайенский перец, шафран, мускатный орех. Корень имбиря очистить и натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Все перемешать и немного подержать на огне, до мягкости лука. Баранью лопатку промыть, обсушить, очистить от жира, пленок и сухожилий, натереть солью и положить к луку.

Обжарить, периодически переворачивая. Затем влить воду, чтобы она немного покрывала лук, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне примерно 1,5 часа, периодически переворачивая.

Когда баранина станет мягкой, добавить промытые чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и тушить еще 20—30 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью кинзы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2020
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баранина по-сефардски"

Баранина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика