1,5—2 кг бараньей лопатки, 200 г лука, 80—100 г чернослива, 80—100 г кураги, 80—100 г фиников, 4 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 3 г зиры, 3 г кайенского перца, 2 г шафрана, 3 г мускатного ореха, 5 г корня имбиря (свежего), соль и кинза по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть на сковороде, жарить лук до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к луку зиру, кайенский перец, шафран, мускатный орех. Корень имбиря очистить и натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Все перемешать и немного подержать на огне, до мягкости лука. Баранью лопатку промыть, обсушить, очистить от жира, пленок и сухожилий, натереть солью и положить к луку.
Обжарить, периодически переворачивая. Затем влить воду, чтобы она немного покрывала лук, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне примерно 1,5 часа, периодически переворачивая.
Когда баранина станет мягкой, добавить промытые чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и тушить еще 20—30 минут.