1 кг баранины, 100 г сливочного масла, 500 г помидоров, 100 г корня сельдерея, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, острый стручковый перец, тимьян, молотый черный перец, соль по вкусу
Баранину вымыть, обсушить, обжарить в сковороде на сливочном масле со всех сторон, посолить по вкусу и положить в форму для запекания. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле, положить в форму поверх мяса. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружочками. Корень сельдерея очистить, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Чеснок и острый стручковый перец измельчить, соединить с сельдереем, положить в форму поверх лука.
Накрыть кружочками помидоров, посыпать тимьяном, перцем и солью. Запекать мясо в разогретой духовке около 50 минут.