Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски
1 кг мякоти баранины, 100 г лука, 5—6 веточек петрушки, 2 веточки кинзы, 3 отварных яйца, 120 г миндаля, 130 г чернослива, 100—130 г меда, 250 мл мясного бульона, 3 г имбиря, 1 г карри, 1 г корицы, мускатный орех, молотый черный перец, шафран и соль по вкусу
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить и сохранить, чернослив отжать. Разогреть духовку до 180 °С. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. В форму для запекания положить кусочки баранины, нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку и кинзу, посыпать смесью имбиря, карри, корицы, мускатного ореха, соли и перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Шафран развести в небольшом количестве горячей воды. Добавить к баранине жидкость от чернослива, настой шафрана, бульон и мед, осторожно перемешать.
Запекать мясо, не накрывая форму крышкой, 30 минут. Каждые 8—10 минут перемешивать, в конце добавить чернослив. Подавать блюдо горячим, украсив поджаренным миндалем, ломтиками отварных яиц и зеленью.