Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

5 апреля - международный день супа
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Мужчины не вымрут: ученые
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски


1 кг мякоти баранины, 100 г лука, 5—6 веточек петрушки, 2 веточки кинзы, 3 отварных яйца, 120 г миндаля, 130 г чернослива, 100—130 г меда, 250 мл мясного бульона, 3 г имбиря, 1 г карри, 1 г корицы, мускатный орех, молотый черный перец, шафран и соль по вкусу

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить и сохранить, чернослив отжать. Разогреть духовку до 180 °С. Баранину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. В форму для запекания положить кусочки баранины, нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку и кинзу, посыпать смесью имбиря, карри, корицы, мускатного ореха, соли и перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

Шафран развести в небольшом количестве горячей воды. Добавить к баранине жидкость от чернослива, настой шафрана, бульон и мед, осторожно перемешать.

Запекать мясо, не накрывая форму крышкой, 30 минут. Каждые 8—10 минут перемешивать, в конце добавить чернослив. Подавать блюдо горячим, украсив поджаренным миндалем, ломтиками отварных яиц и зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баранина




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 05.09.2020
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баранина с миндалем, медом и черносливом по-эйлатски"

Баранина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика